Я у моря жду погоды

Фирфафуся Гомина
Я у моря жду погоды,
А она всё не приходит.
Холодам былым в угоду
Май ненастный колобродит.
Солнце было показалось -
И опять за тучи скрылось.
Как оно ни улыбалось -
Ничего не получилось.
Не задела Барселона,
Гауди не тронул сердце.
Лишь андоррские изломы
Горных круч открыли дверцу
В мир восторженный глубинный...
Там, презрев тщету и трафик,
Местные экологини*
Безмятежно щиплют травку.

*Андоррские коровы, пасущиеся на альпийских лугах Пиреней, дают экологически чистое молоко.