Кролик

Тереза Смольская
Девчушка горько  рыдает:
убил добрый папочка кролика!
Зачем? Для чего? Не знает.
К тому ж,от крольчатины -колики.

Щипал изумрудную травку,
горчил стебельком одуванчик.
Морковкой отчаянно чавкал.
Щекоткой смеялся пальчик.

Папа - добрый и зла не желает.
Просто,в клетке тесно крольчихе.
Алой капелькой кровь стекает.
Во дворе стало тихо-тихо.

На заборе, под майским зноем
белоснежная шубка висела
и шарахались мухи роем.
След гармонии: красным - на белом.

__________________________________

Может,просто,уснул  братец-кролик?
Поманил зайчик солнечный в небо?
Вдруг весною прискачут снова?
В дар - гостинчик, краюшечку хлеба.