Ностальгия

Николай Подолянин
День летний знойный, солнца круг
И небо нежно-голубое.
Бульвар, скамейка, отпуска досуг...
Понятно ж - дело молодое...

День встрепенулся, ветерком вздохнув,
И солнце тучкой лик прикрыло...
Гром грянул, молнией сверкнув,
Бульвар нежданным ливнем окатило...

Влюбленных парочки бегут
И старички, газетой укрываясь,
А с неба струи ливня льют,
Над мокрым людом будто усмехаясь.

Всего лишь несколько минут
И снова солнце засветило,
А молодые тополя
Блестят листвою горделиво

Грозой нежданной среди дня
Свою усталость в лужи смыли
И словно тучку прогоня,
Теперь вдыхают запах пыли...

**********
Тех тополей давно уж нет,
Бульвар асфальтом закатили
Как жаль, что МНЕ на склоне лет
Тот не услышать запах пыли...