Сон

Дмитрий Кипр
Никогда не поспоришь с тем, чего нет
Оглянулся вокруг - стоит человек.
Много вопросов, ответы искал,
Возможно он их мне задавал.

Вокруг нас с ним стоял беспросветный туман
И мелодия тонкого звука.
Человек тот молчал и просто смотрел,
В глазах его было так глухо.

Не успел я очнуться, как белый туман
В объятьях его растворил.
Покой с ним ушел, струны сорвав,
Те, что не находил.

Показалось мелькание юного света,
Я увидел сотни таких.
С одинаковым взглядом, одинаковых просто,
Будто совсем не живых.

И кто-то сказал: "Возвращаться пора"
Жизнь я поставил на кон.
В один миг все исчезло, люди ушли.
Это всего лишь был сон.