Просто слова

Миша Лапин 2
Эти слова к тебе не относятся .. к такому болезненно чистому
Ты даже сам себя называешь по имени отчеству
Переоденься в рваньё и выйди из дому
Ощутишь, как дорог ублюдочному обществу

Разыгралась смешная трагедия 
Страшная комедия моментами
Фрагменты памяти, как фотографии девятнадцатого столетия,
Пожелтевшие, в рамочках с чёрными лентами

Можешь с головой окунуться в грязное, пошлое
Счастье минутное отыскать на дне стакана
Хочешь зачеркай крестами  прошлое
Но никогда не начнёшь ничего сначала

Тонкие, холодные пальцы времени
Вынимают из меня душу, аккуратно, медленно
Я стараюсь не стать просто звуком имени
Воспонанием, что утеряно

Навсегда. Но никто вокруг не замечает этого
Может вы меня уже забыли?
Товарищ режиссер больше света.. больше света! ..А…
Вы такие же как я…боже… вы ли?

Даже не важно умерли вы или живы
Сгустки ничтожного страха, в пустоте печали
 Нужно выколоть на лбу у каждого цифры
Чтобы хоть чем-то друг от друга отличались

А впрочем выдавите из себя улыбки и размажьте их на стенах
Вылупите глаза и завизжите – мы люди
Помашите длинными цепями увесистых генов
И помолитесь на всякий, от слов не убудет