Попытка тишины номер 6

Дом Астрели
творец насущного,
я - тварь дерзящая,
в надежде лучшего,
во тьму глядящая,
во тьме бредущая
прошу навязчиво:
возьми,

возьми меня из настоящего/

из предстоящего.

смешай со ст`оящим.
ну что ещё
могу тебе в противовес?
тебе летящему, смотрящему,
бурнокипящему...
моих чудес
цветные ящики,
наполненные восковыми фруктами,
резными буквами,
полурастерянной мозаикой?...
тебе, сторукому?

дождём терзаемый,
промокший тюль
прикрыл собой
ночное зарево
грозы пронзительной,
ножи вонзающей
в густой июль.

всеотверзающей
иерихонскою трубой
она звучит и тень грядущего,
меня преследует навязчиво.
и на убой меня ведущему
скажу:
возьми меня, пропащую,
меня, бессмысленно живущую,
меня, неправильно звучащую,
меня, отчаянно зовущую.

и научи великой тишине.