В тёмной комнате

Сергей Барут-Фишер
В тёмной комнате - грусть, грусть,
Дождь в окошко моё стучит,
И зовёт меня "В путь! В путь!"-
Только сердце моё молчит...
Мне рюкзак бы собрать,собрать,
Да шагнуть через ночь- в день!...
Только что-то мешает встать,
Держит чья-то меня тень...
Было время: я шёл, шёл,
По дорогам и без дорог,-
Всё искал свою гавань, свой мол,
Только, вот  отыскать не смог...
Я, наверно, устал, устал,
В моё сердце вселился страх,
И теперь, мой приют, мой причал
В четырёх равнодушных стенах.

                1995.