Роняют свет березовые колки...

Галина Гостева
Роняют  свет березовые колки,
Его  так много. Свет  по  всей Руси,
Зимой  деревья  от  мороза  звонки,
Сияют  летом будто  изнутри.
С березой  рядом  постою  немного,
-Дай  силы  мне, - скажу ей, - помоги,
Уйдет с души неясная  тревога,
И дума - грусть развеется  в  пути,
Береза - символ матушки  России,
Их светлый  образ русский  сохранит,
Мы - часть  ее, в единстве  наша сила,
Пусть  льется  свет  - березовый "магнит".