Про новизну

Виктория Черёмухина
ни к чему покорение тысяч
морей и гор:
новизна эта - глупая, мнимая
и подложная.
мне бы гору до неба да море
без берегов.
словом... мне бы тебя, недосбывшийся,
невозможный мой.
разрежённым дышу, задыхаясь,
потом - тону.
а спуститься ли, выплыть ли -
кажется, всё.
поздно мне.
самый горький из пряников, самый
желанный кнут,
плоть от плоти чужой, только мой -
ты, непознанный.
мне нужны постоянная свежесть
и новизна,
но ведь каждая ночь - словно истина,
словно исповедь...
постигать, привыкать,
и в конечном итоге
з н а т ь,
каждый день открывая всё новое -
но в Единственном.