зимнее

Потапова Марина
прекрати притворяться мертвым; соберись и встань.
сдвинь одеяла саван, протяни к будильнику длань,
поднимайся на ноги, раздирая зевком гортань;
вот же господня рань.

кофе, вдох никотина; бледность тебе идет.
человек в отражении знает все наперед,
но соврет тебе: "все в порядке, детка", - непременно соврет.
жалостливый идиот.

все врут, почему бы нет, и ты себе тоже врешь.
одевайся, вали; ложь во спасение - это почти не ложь.
в пальцах уместен талон на проезд и совсем неуместна дрожь.
захочешь - переживешь.

шаг за шагом ступает к вагонам святая рать.
день за днем то ли лилию жжет на плече, то ли ять.
в самом деле Ему, конечно, не наплевать.
но даже Господу нужно спать.