Триптих. часть2

Алексей Шихалеев
А тебе спасибо,что мне осталось
По ночам не спать,знать что ты досталась
Дикаренку богатому с руками сильными.
Да и Бог  с тобой,только попросил бы я -

Не танцуй на солнце над его телескопом,
Он не будет ждать,он возьмет наскоком,
Пробежится походя по солнцеву телу,
Заглушая похотью твою тарантеллу.
Не забыв похвастать своей породой.

А для удобства разговора с природой
Это солнце,наверно, он прикрутит в сортире,
Заменив стоваттку. И в этом мире

Вряд ли дождь достучится до крыш кофейных,
Ваши речи склеятся из слов трофейных,
Не забытых тобою на поле брани.

Очень часто,признаюсь, сверкали грани
После тяжких трудов ювелира-героя...

У меня что-то лира вышла из строя,
В голове противно от духовной снеди,
Говорят,не выдержал звуков меди.

Да и правда. Но все же медные трубы
Иногда обжигают солдатам губы
Возле плачущих близких,родных,и проч...
Это слышу,когда наступает ночь
Вперемешку с твоими строч...