Дом юности...

Ирина Журавка Белоусова
Кунцево. Кирпичный дом –
Высоченный, трехподъездный.
Лифт скрежещет, вверх и вниз
Повторяя свой  маршрут.
Тополь пляшет  под окном,
Пух летает повсеместно…
и, слетаясь на карниз,
Громко голуби  орут...

Кухня – остров мой родной,
Здесь  была я Робинзоном,
Здесь  заветную тетрадь
Раскрывала на столе
И чернильною тоской 
В возбуждении бессонном             
Заливала до утра      
Дневники любви своей.

Пазлы памяти сложить
В  сердцу милую  картинку      
Нелегко... Ведь как понять,
Что вдруг вспомнила судьба?
Клён от ветра ли дрожит
Или слышишь звук пластинки –
Плачешь, чувствуя опять
Терпкий привкус на губах.


  Спасибо автору фото.