Улочка

Лаура Лурье
                На этой тихой улочке
                Нередко я бывала,
                И ничего приметного
                Я в ней не замечала.
               
                Зашторенные трисами*
                На ней стоят дома,
                Глядя на мир застенчиво,
                Как улица сама.

                В тени домов хоронится
                От солнца пешеход,
                И сквозь листву зеленую
                Глядится небосвод.

                Однажды в день весенний
                По улицам я шла,
                И вот на нашу "скромницу"
                Случайно забрела.

                Что это? День рождения
                Иль ярмарка невест?
                Стою я, пораженная,
                Стою, смотрю окрест.

                Деревья в белых, розовых,
                Таких больших цветах,
                И солнце в них запуталось,
                Гуляя в небесах.
               
                Нежнейшим ароматом
                Весь воздух напоен...
                Иль сказка то волшебная,
                Похожая на сон?

                Как я по снам соскучилась,
                Весенним светлым снам.
                Пусть чаще снятся людям,
                Деревьям и цветам!

                2008

                *Трисы - жалюзи