Ты не знаешь...

Люся Ли
Ты не знаешь ещё… что сегодня мой рот закрыт на замок:
не рассыпаться мыслям дурацким… ну, тем, что цвета асфальта.
Рефлекси'и   скользящий по краю абсурдности экивок
опадает в безоблачность полупрозрачно-улыбчивой смальты

глаз твоих… и уже совершенно не важно, что вне – темнота:
истекаю молитвами в неба стакан, полагая наивно,
что однажды одна из них в цель – девяносто девять из ста –
попадёт, если будет достаточно медитативна…

Если будет... А может, затем и тупит души карандаш,
что желается слишком уж много и верится в лучшее часто?..
Ну не пишется мне – понимаешь? – не пишется…   Ерунда ж.
Мне хватает – поверишь? – того, что я к буквам твоим причастна.

Мне б постичь тебя… мне бы до сказок твоих дойти-дорасти,
но… смягчая углы, что моей немоты взрезают пространство,
напою твоё небо крылами своих предрассветных птиц,
чтоб тебе сочинялось, и выплеснусь с/инь/ю в дождливость ян/ства…