Непременно!

Анна Опарина
Ах, как пахло травой
Свежей, юной, на солнце прогретой,
И взъерошенной наспех
Налетевшим шальным ветерком.
Странно, я же вчера
И не думала вовсе про лето,
А сегодня оно
Постучало нахально в мой дом.
Что ж, пойду и открою
Ему настежь все окна и двери.
Обещали плюс двадцать
Нам синоптики где-то на днях,
Может быть, я успею
Даже новый купальник примерить…
Только лето на Север
Не приходит вот так, впопыхах -
Еще нас поморочит,
Еще несколько раз прочь метнется.
Может быть, даже иней
Разрисует травы изумруд.
Но вернётся оно,
Календарь обещает, вернется.
И июль, и жара
Непременно к нам тоже придут!
16.05.13

Фото автора