Смерть пчелы

Наталья Никакая
(иносказательное)

Я не считаю, что выше носа
надо жужжать из научной пылИ
Даже на лист рисовать набросок
ликом жужжащего надо нам   лИ?

Некий учёный, лихо жужжащий
жалом пчелиным своим угрожал
многим коллегам. Реже иль чаще
всякий боящийся горько дрожал

Мною урОненного огрызок
не погружённого в саван греха
тянет учёный в учёной ризе
докторской степени между «ха-ха»
в речи жужжащей.  «Друг ядовитый,
ниже лицА, на котором рожал
рот изумленья, слегка завИта
бороду ВАШУ скрепившая ржа.

Лысиной потной ваше «умище»
важно покрыто, как бронежилет
жизнь покрывает, чтоб чей кулачище
не покарал бы  костями скелет.

Вас покарает эта защита
с платой пчелиною шкурой: пчелу
можно заставить погибнуть за считанный
час, подставляясь под жала иглу»

Я понимаю: риск мой ничтожен,
ведь у рискнувшего кожей ноги
после в прижатые пальцы вложен
будет пчелиного жала изгиб.

Красит оттенком огня без крови
жало изъятое голени кость.
Два своих пальца к щелчку готовит
та, что под вашу подставилась злость.

Средний вонзился  в большой, что красно
стало  на этом большом… «Тормози,
ноготь, стряхнувший ехидного вАс на
землю, которая вся в грязИ!»

Вену виска лупят пульса пули
(вену  мою на виске головы)
а уж пчелиного мозга дули
после щелчка соберёте ли Вы

Пусть ваш укус будто в лист бумаги
врезался рыжей  иглой навесу.
Некое вышло количество влаги
из глаз, подержавших мой  взор внизу;
некая сдержанность резкого крика
вылилась в мой недовольный оскал.
(а недовольство любого лика
всё начинается с вены виска)

Влажный мой взор мне не столь приятен,
им же ведь зрить мне жужжащий труп.
Огненность век от наплывших пятен
туши лиловой так  жарит в жару.

**********
полностью автобиографичный стих