Фараон

Сергей Пронюшкин
Печать Анубиса легла на лоб,
К чему премудрости, коль жизнь игра.
Пустым вместилищем заждался гроб,
А в лодке – облаке качался Ра.

Молились истово опять жрецы,
Горели факелы, чернела ночь.
Они так искренны, они лжецы,
И нет желания себе помочь.

Под серым пологом сидела смерть,
Презрел отчаянье Тутанхамон.
Ведь жизнь не более чем круговерть.
Он только раб судьбы, он фараон.

А волны нильские, катясь вперед,
Шептали будто бы «убей, убей».
Гробница высится,- любой умрет.
Рассвет, и с катышком жук – скарабей.