Из Москвы...

Илья Илья Курин
          ***


                посвящается Басё

За 20 лет своим не стал.
До малой Родины билет.
Дойти до речки, лечь в постель травы,
Одуванчики, бересклет…

Тропинка к дому отдает асфальтом.
Знакомые – встречные здороваются на «Вы»:
«Какой-то он… знаете… из Москвы…»