Странник

Андрей Жадан
О, осеннее знамя
Желтых листьев на тихой реке
Потуши мое пламя,
Это пламя в уставшей душе.

Первый луч, первый отблеск,
Поутру пусть осушит росу,
Словно розовый оттиск,
Что с такою надеждою жду.

Я ничей, просто странник,
Что  пристанище ищет душе,
Я печальный изгнанник,
Заблудился на грешной земле…