Уезжаю! Город, слышишь?

Ольга Лютых-Грицаенко
Уезжаю! Город, слышишь?
Уезжаю от тебя.
...Ах, по крышам солнце брызжет.
...На балконах сохнут лыжи.
...Я с тобою не увижусь
накануне сентября.
Лето кончится далеко...
Новой жизни слышен шаг...
День полярный в сонных окнах,
за стеклом гардины блекнут,
выгорая. Сердце ёкнет
и помчится мерить шар.
...Уезжаю. До свиданья.
Я прощай не говорю.
Может, свидимся, не знаю.
Может, я вернусь, седая,
в вековые эти зданья,
что подобны янтарю...

               08.01.06.