Ты не смейся, дорогая

Большаков Алексей
Ты  не  смейся,  дорогая.
Я  же,  видишь,  не  смеюсь.
Полюбилась  мне  другая -
Заночую  иль  напьюсь.
.
Ты  влюбляйся,  мой  пригожий, -
Только  «между»  не  кочуй.
Дам  совет  тебе  хороший:
Ты  напейся  и  -  ночуй.
.
Понеслась  блоха  на  палке –
Любо-дорого  гребёт
Вдоль  по  речке  Соломбалке.
Её  совесть  не  грызёт.
.
Не  тебя  ли  мне  стыдиться?
Ты  стыдилку  вырасти –
Я  пришла  к  тебе  девицей,
И  ушла  в  невинности.
.
Ты  не  смейся,  дорогая, -
Приходи  опять  -  ночуй.
Ту  спроважу  до  сарая,
Раз  сказала:  «Не  кочуй».

Папка 21-1 - частушка - 18