Боже, я ли тебя не любил

Олег Маркин
Боже, я ли тебя не любил
Не построил тебе светлый храм
Я ль даров тебе не приносил
Не кричал о тебе городам

Силой этой великой любви
О тебе память в людях жива
Каким именем не назови
Не оценишь заслуг тех едва

Я тебя каждый день восхвалял
Возносил твое имя с утра
Я все тайны тебе доверял
И сегодня настала пора

Слишком много я не попрошу
Не считая заслуг тех моих
Я тебе сто стихов напишу
Не дождешься того от других

И прошу я всего ничего
Не грехов отпустить тяжкий груз
Не богатства, а лишь одного
Мне б испробовать зависти вкус

Пусть тот мытарь, что в правом углу
Тихо шепчет чего то под нос
И пристойно склонив голову
Губ не видно из белых волос

Пусть он будет просить у тебя
Даже крошек от тех голубей
И пусть даже не для себя,
А для малых голодных детей

Ты не дай ему, Боже, не дай
Даже если полно у тебя
И водою пусть станет тот чай,
Что он пьет вечерами любя

И пусть сдохнет корова моя
И пусть курицы все перемрут
Лишь бы не было в доме житья
Лишь бы сгрыз его дьявольский зуд

Если дашь ему в два раза ты
То я выбью себе левый глаз
Даже не избегу слепоты
Если дух он испустит тотчас

Мытарь тихо молитву шептал
Проще не было слов у него
Он глазами защиту искал
И у Бога просил одного

Боже милуй сегодня меня
Милость всем тебя прошущим кинь
И того, кто словами кляня
Жаждет зависти только, аминь…

Февраль 2013 г.