Евгению Леонову...

Виктор Кондауров
Евгений Павлович  Леонов – это наше  достояние. Это актёр, который мог легко( как казалось) без видимых усилий заставить зрителя смеяться. И также, легко  - плакать. От глубоких драматических ролей сыгранных мастером, зритель впадал в лёгкий, а порой, не очень лёгкий – ступор. Как мне кажется, Евгений Леонов мог всё. И даже  детские мультипликационные персонажи говорили его голосом как-то особенно, проникновенно и  душевно. Его Вини- Пух – ярчайшее тому подтверждение.  Спасибо Вам, за Ваши работы, за радость, что Вы нам подарили.
Светлая память Вам, самый добрый и открытый актёр, с тёплым и нежным взглядом.
http://www.eugene-leonov.ru/ - Сайт памяти Е.П.Леонова.


Он не играл, а был собою
В комедии, трагедии – пленил
Незримо вёл любого за собою
И радость, от Кино - шутя дарил.

16.05.2013