Победа славян

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2013


ПОБЕДА СЛАВЯН



Солнце яркое, Солнце жаркое,
Побежало по небу синему,
Зажгло сердце русича пылкое,
Оставив победу эту сильному...



Атака берсерков обычно затравливалась собаками, матёрыми псами, натасканными убивать. Но здесь, этот тактический ход не удался. Воины рода Красного медведя были сильнее людей и зверей, пришедших отобрать их жизни и землю...

Князь словен с гордостью смотрел, как его один из лучших молодых воинов Ясень с обнажённым торсом двигался по кругу, нанося удар за ударом каждому встреченному ему крестоносцу, которые не успевали за молниеносными прыжками берсерка. Боевые псы саксов, спущенные с цепей, при виде Ясеня превращались в маленьких щенят, оставаясь громадными животными, не знали куда спрятаться от надвигающейся стихии, которую представлял из себя молодой охотник, раздвигающий пространство перед собой как медведь рвущийся через бурелом...

Назревал переломный момент в этой битве, где правда одерживала верх над несправедливостью и вероломством чужаков...

Воздух наполнился неизъяснимой мощью, ветер с стороны вендов накалял пространство. Оружие словен буквально жгло врага. Животные также как и люди испугались этого вихря движений и неведомого духа, умеющего перевоплощаться из медведя в лисицу или из волка в вепря. Иной раз воин начинающий сражаться как ястреб, взлетающий над щитами и бросающий дротики, превращался в медведя, мощными ударами ломающий копья рыцарей и хватающий на лету стрелы, выпущенные из луков саксонцев...

Посередине поля боя из земли начал появляться Зелёный камень...

Как в древних легендах следовало ожидать волшебства и чуда в этот момент. Но этого не произошло. Призывно заревели в рога со стороны лагеря саксонцев и враг отступил. Поверженный на словенскую землю дух разрушения издавал стон, понятый рыцарями крестоносцами, как знак к отступлению...

Что скажут рыцари папе Римскому, благословившему их на крестовый поход против христиан, чтущих и древних своих Богов?

Посреди поля, усеянного убитыми и ранеными кружил ястреб. Эту страшную картину видел в своих снах князь словен. Именно после этого Боян предрекал погибель и изгнание с земли предков, предательство, обман и интригу. Победа в открытом бою не означает окончания войны. Это понимали все, даже ликуя и празднуя, оружие словене не выпускали из рук, помня начертанное на камне Бореем когда-то давно...



Продолжение следует...