Автомобиль

Лариса Бойцова-Лифшиц
Давным-давно, после занятий,
Я возвращалась медленно домой,
Как, вдруг, передо мною вырос
Автомобиль, он красоты был неземной.

Вишневый «ЗИМ», сверкающий красавец,
Из подворотни выплыл, словно сон,
А управлял им Кадочников Павел,
Известный всем кино-актёр.

Хорош он был невероятно,
Величественно за рулём сидел,
И в Прибалтийской «восьмигранке»
Невиданный успех имел.

Меня же он настолько ошарашил,
Что я, забыв про все дела,
Бегом пустилась в подворотню,
Где запись на автомобиль была.

Пять лет прошло, и я забыла
Всё, что тогда произошло,
Как, вдруг, открытку получила:
«Автомобиль Вас ждёт давно…»

С деньгами оказалось просто,
Я их у брата заняла,
А вывести автомобиль из подворотни
Конечно-же, хотела я сама.

И, не имея «прав», рискнула,
Автомобиль того достоин был,
Я вывела его из подворотни,
В которой Павел Кадочников был.

Автомобиль был серо-голубого цвета
И назывался он – «Москвич»,
Красавец был невероятный,
Ему в подмётки не годился «ЗИМ».

Хворобы с ним имела много,
Он требовал большой уход,
А я несла одни расходы
И кучу всяких разных бед.
               
С «Правами» справилась, конечно,
Подряд попортив нервы всем,
Как угорелая, носилась,
Забыв о «Правилах» совсем.

Из-за него я занималась авто-спортом,
О чём и думать не могла,
Служить же продолжала офицером,
В ГАИ расследовала уголовные дела.

Влюбилась в гонщика с «АЗЛК»,
И на Москву свой город променяла,
А там наукой занялась,
И с «ДТП» не расставалась.


Гляди, как в жизни обернулось
С приобретеньем «Москвича»,
Один раз только загляделась
И жизнь ему передала.

И наконец: Автомобилю
Свою судьбу не доверяй,
Ну, а на что-то заглядишься,
Разинешь рот и тут же закрывай.


             26.12.2012г. Москва.