Я сегодня в дымину напьюсь

Анатолий Чанский
Я сегодня в дымину
напьюсь-               
Быть мне трезвым,какого рожна..
И в угаре,хмельном прослезюсь-      
Я же жизнь осушил не до дна    
               
Что ж поведать.Любил?..Да любил!
Может быть и картина ясна-
Не скажу,чтобы праведно жил:
Всё простят мне апрель и весна

Как же хочется будущим жить,
Чтобы снова,опять и опять
Веру в светлое мне сохранить,
И в надежде живя,чуда ждать

Ждать ещё ярких,бурных страстей
И мальчишьих волнений и грёз
И бежать вечерком поскорей
До родимых,кудрявых берёз

И на зорьке рассвет повстречать
С ненаглядной Шахиней моей
Ты ж моя половинка,под стать!
Зацелую до самых ногтей..

Что желаешь,Богиня моя!
Окрылён ненаглядной своей-
Посидим у лесного ручья
И пойдём к перекрёстку полей..
 
30 апреля