ЛОЖЬ

Лариса Бойцова-Лифшиц
 
Ложь бывает во имя спасенья,
А другому – природой дано,
Ему ложь, как бальзам в воскресенье,
Без неё он увял бы давно.

Ложь имеет своё назначенье,
Надо только уметь применить,
И, не дай Бог, когда-то, кому-то,
Этой ложью суметь навредить.


               17.06.2012г.  Москва