День прошедший не задался

Виталий Усачёв-Таволжанский
День прошедший не задался:
Всё проколы, косяки,
С кем-то ссорился, ругался:
Споры, склоки, матюки.

Совесть гложет всё сильнее
Как теперь мне дальше жить?
Эх, уснуть бы поскорее -
Напрочь это позабыть.

Но не сплю - себя ругаю
И, когда встаю попить,
Окончательно решаю,
В сотый раз: «По новой жить».

Зыбкий сон, хоть и не долог,
Успеваю отлежать
Ноги , руки до иголок -
Рад будильник услыхать.

Утром я  всегда мудрее-
Сам себя готов казнить,
В ванну топаю скорее,
Чтоб позор вчерашний смыть.

И потом на кухню, братцы,
Чай покрепче заварить,
С бутербродом нахлебаться
И вперёд! - опять грешить.