причины

Дмитрий Борисович Русин
Мне сегодня приснился ангел
Он сказал мне, заверил, что я
То что раньше, до этого сделал
Сделал правильно, вовсе не зря

И что это начертано было
Почерком чьим то неровным
На пустынных камнях серых
Кем то важным, но очень скромным

И что он написал все судьбы
От рождения и до кончины
Не учтя, впрочем, в них сразу
Несогласий и  склок причины...

И что он был добр и светел
И считал всех детьми своими
И что он до конца не верил
Что вы стали теперь таким...

Белокрылый вдруг сник печально...
И спросил, как такое случилось...
Мы же так все вместе старались
А ничто, в общем, не изменилось...

Ангел плакал... я пил водку...
Он в истерике бил крылами...
Я не мог ему всё объяснить,
Что во всем виноваты мы сами...

И что тот, кто писал судьбы
Был по своему прав...наверно
Только он не учел...причины...
А они рушат все мгновенно...

Разрушают, что строили годы
Через терни стремясь к звездам
Затемняют, чернят солнце
Изподлобья смотря грозно...

И из вечного делают праздность
Возводя абсурды в квадраты...
Ангел так меня и не понял
Причины...абсурды...правы...виноваты...

Он налил себе, залпом выпил
Оправданий вам нет...прошептал
Вы не то, о чем пишущий судьбы,
В свое время хотел и мечтал...

Я не стал с ним ругаться и спорить
Да, та прав , ему тихо ответил...
Мы такие ... на всё есть причины...
Жаль, что этого ты не заметил...

16.05.13