Я знала Осеннего князя...

Эрлинде
Я знала Осеннего князя,
Я знаю княгиню Метель:
Из снежной морозящей бязи
Я ей застилала постель.

Я помню мальчишку из лета
С волшебным летучим конём.
Но князь одуванчиков - этот
Приходит лишь солнечным днём.

А здесь бесконечные тучи,
Такой уж у нас регион.
Но он всех посланников лучше,
И всех непонятнее он.

Он был - я ушами своими
Всё слышала - в стае грачей:
Кричали они его имя
Всё громче и всё горячей.

Он был их весенним ведущим,
На родину вёл среди туч,
Над морем устало бегущим,
Идущим на солнечный луч.

И я, замерев от восторга,
Встречала прибытие их,
Их гвалт ещё шумно и долго
В ушах повторялся моих.

На пне развалясь, как на троне,
Я знала, что камни трущоб
Вот-вот меня снова погонят
По лужам асфальтовых троп.

Но будет в душе оставаться
Весеннего князя маршрут,
В тревожащих снах отзываться,
Пока холода не придут...

Храню лишь в душе, словно боги
Мне дали молчанья приказ,-
От ветра солёные щёки
И зелень загадочных глаз...