Мы не позволим повторить то, что разрушило надежду

Марианна Кондакова
Рёв мотора меня разбудил в тишине,
Я увидела мессер летящий,
Словно кто-то границу на время открыл...
Между прошлым и настоящим,
Всё предстало пред взором моим в одночасье:
Лицо страшной войны, муки добрых людей,
Слёзы горькие и простая надежда на счастье.
Нет, нельзя повторять нам ошибки былые,
Никогда пусть не будет войны в нашем мире!