Быть иль не быть

Наталия Ковалевская
Герой представленья стоял за кулисой, -
Ему надлежало взойти на Голгофу.
 
Призывные зрителей аплодисменты
Казались актёру ударами плети...
 
Одна лишь из зала  владела сокрытым,
Бледнела...  и слёзы таила в себе...
 
Он начал свой путь... как надежда, спасенье.
Во власти его было - быть иль не быть
 
Тому, что, бесспорно, должно состояться...