Вечер

Андрей Берсенёв
Яблоня цветет, под старым окном,
А я стою, думаю и мечтаю.
Как прекрасен и знаком
Этот миг, в который я улетаю.

Полет мой начинается со взгляда,
Взгляда на свет далекого Солнца,
Когда скрыватся в небе звезда,
Но приблежается время конца дня.

Свет Солнца в моих глазах
Тает на картине вечернего неба.
Город, заботы и время - прах,
Пока я ощущаю касания ветра.

Но когда Солнце уйдет,
Я обратно вернусь в этот мир,
А со мною и тьма придет,
Неся галерею своих картин.