Кресты на окнах. На домах кресты

Екатерина Строева
                Кресты на окнах. На домах кресты.
                И чёрный знак бомбоубежищ.
                Мой сверстник, где рождён был ты,
                Какой нежнейшею из женщин.

                Я родилась под стон картечи,
                В пылу сражений и боёв,
                На бранном поле новой сечи,
                Где мир расстреливал любовь.

                И я, дитя тоски и боли,
                Ушла от красных облаков
                В страну незнания и горя,
                В теченье медленных веков.

                Но прекратите. Прекратите
                Невыносимую пальбу…
                Ещё рыдания не стихли
                И слёзы стынут на ветру.
                1960-е