Я - тень твоя

Владимир Глечик
  Я - тень твоя, не друг твой... и не враг
  я каждый день веду в страну теней
  тебя не отпускаю ни на шаг
  но я - вернее всех твоих друзей
  твой паж и рыцарь до последних дней...

  С тобою я - пока не гаснет день
  исчезнешь ты - не будет и меня
  пусть ты не замечаешь свою тень
  но я с тобой...душа моя
  я - тень твоя, лишь тень твоя...

  По кругу наши души  - друг за другом...
  я -  тень твоя, что может быть больней...
  но есть надежда - за двухсотым кругом
  сотрёшь ту малость, что любви твоей верней
  прицелься жалостью, взведи курок,...смелей

 (...сожмусь в комочек льда в своей стране теней
     вдаль улечу кометою беспечной
     я - тень твоя... был рядом столько дней
     но обманул... не смог быть вечным
     быть может где-то там... за Млечным...)
      
  (( среди людей сбежавших от зимы
  уставших на снегу печатать новый след
  шли тени мимо нас безропотно немы
  лишь тень одна...размытый силуэт
  пыталась жестами сказать мне что-то вслед ))

  25 апреля 2018