Кноппа

Екатерина Шушковская
Я Никодима  повстречала.
Финита  Кноппе! Я пропала!
Каков орёл?  Хозяин   слова.
Он  лишь  мяукнул,  я –готова!
Хоть на край дуба, хоть с окна,
Поклонниц  -  тОлпы, Я –одна…
Что толку в  Кноппиной  слезе,
Как у Островского в  «Грозе»?
Была б хотя бы Кисс-Европа!
Не  задалась!  Простая Кноппа.
Кошачьи  слюни   я   утру,
Мне  даже мышь не по нутру.
Я  обаять  его  хочу.
Но не мурлыкну.   Промолчу.
Тоска скребётся, словно мышка,
Без   Никодима   кошке  крышка.
А  на  стихире  их  немало,
Мяукают,   ну   что  попало.
Как   Никодима    уберечь?
В протест на рельсы Анной лечь?
Но есть  в загашнике  момент:
Я  -   секретарь, Муррр- референт.
А будучи на этом месте,
Утру  усы  любой  невесте!
А там, глядишь, и  мой кураж,
И   маникюр ,  и  эпатаж!
А  сам он что?    Ален Делон?
Надменен и самовлюблён.
Претензии  в  еде  большие,
Бананов нет!  У нас Россия.
Прислали  вискас, -  принимай!
Иль в ад отправишься, иль в рай.
И  не   хотелось  бы с  упрёка,
Но   Ник  -   идейный   лежебока,
Лишь  побездельничать  фанат ,
Но   он -   хозяин!  Все молчат.
Будь проще, мягче.  Сядь поближе.
Представь, что мы уже в Париже.
И  на  соборе  Нотр - Дам
Сердечко  я   тебе  отдам.


Иллюстрация к интернету.