Абонент недоступен

Еленка Сучкова
Электронная дама уверена:
"Абонент недоступен временно..."
Но что временно,( мной проверено!) -
То, поверьте, всегда потеряно.

Мог, конечно, забыть зарядку,
Улетев на свою Камчатку.
Дама гордая голосом гладким
Повторит все слова по порядку.

Провалиться мог в яму бессвязную,
Пролетая над древнею Вязьмою,-
Самолеты летят безобразно,
Ищет их Мегафон ежечасно.

Что угодно могло приключиться!
Только сердце не может не биться,
Не могло оно, вдруг, разрядиться,
Связи с сердцем любимым лишиться.

Только сердце одно не обманешь...
От полета ты очень устанешь,
В телефон равнодушно заглянешь,
Перезванивать важно мне станешь...

Наконец, слышу голос твой четкий,
Но у сердца тревожные сводки:
Шепчет сердце твое мне так кротко:
"Ваша связь оказалась короткой..."