Невесомы Сокровища Духа...

Вячеслав Шапран
Рост  Духа -
 - Прост,
Как зёрен рост:
С Земли -
 - До Солнца -
И до Звёзд,
И выше Звёзд...
Так беспределен
 - Духа Рост!

                * * *

Невесомы Сокровища Духа -
На Пути в Беспредельность,
Но что же берут с собой люди -
Под ношей горбясь непомерной?
Прошлых пережитков -
 - Н а г р о м о ж д е н и я!

                * * *

Из тюрем всех, ужасных самых -
 - Тюрьма самоввержённых уз -
Возведена своими же руками...
НЕОСОЗНАНИЕ - тюрьма для Духа!
НО ОСОЗНАНИЕ - к Свободе ключ!
 
                * * *

Всё, что хотите - имейте!
Всем, чем хотите - владейте!
                НО!
Прежде всех и всего,
В сознаньи своём поставьте Того,
Кто Вас на Путь Света позвал!
В л а д ы к у  поставьте -
           - Превыше всего!

                * * *

Человек, прикованный крепко к земле,
            - Как каторжник,
            - Крепко прикованный к тачке.

Есть чёткая надпись на каждом звене -
         - Хорошо рассмотри эту надпись,
Увидишь, чем именно связан тот Дух,

Какое звено прежде надо разрушить...
Не завидна, должна быть, тяжкая участь -
У своих недостатков быть в рабском плену!