Нравилось

Полин Грин
Мне всё в тебе нравилось.
Всё нравилось:
Любить, обижаться,
Каяться,
Глаза опускать,
Виновато вздрагивать,
Плакать.
Себя оплакивать.

Всё в тебе нравилось,
Как сейчас помню:
Стою.
Одиноко стою в сторонке.
Смотрю, как красиво
В проёме светишься,
Чернеешь.  Жалеешь.
Бесишься.

Как сейчас помню:
Воздуха
Не было
Только истерика.
Я – первая.
Жаль, не последняя,
Жаль, не важная.
Воздух кончается.
Страшно.

Вот как сейчас –
Тяну свои руки,
А изнутри
Непривычные звуки,
Как, знаешь, когда
Скулит собака
Битая. Брошенная.
Не надо.

Мне всё в тебе нравилось,
Всё нравилось:
Просить, прощать,
Уговаривать.
Верить нравилось.
Врать себе в зеркало.
Жаль.
А любить теперь некого.

16.05.2013