пьяный бог

Убей Свою Джульетту
Я видел пьяного бога.
Это было жалкое зрелище.
Он полз по асфальту,
Оставляя следы
Из винной горечи.
Спасение утопающих,
Как известно -
Дело гиблое.
Поэтому о сигналах
Sos
Не могло идти
И речи.

И за ним шла толпа
Таких же праведников,
Руки в знак смирения
Сложивших
В крестном знамении.
Их глаза
Горели
Благодатным огнем,
Зажженным
Десятым за вечер
Коктейлем.

У тротуаров
Останавливались
Таксисты,
Снимали кепки.
Но дорога в небо
В километрах
Не измеряется.
У бога не было
Денег на проезд.
А остальные вопросы
Снимаются.

Таким тернистым путем
Бог добрался
До ближайшего перекрестка.
Обнял фонарный столб
И замер.
Казалось бы все так
Просто

Да только
Он внезапно понял,
Что все это
Не им задумано
И впустую создано.
Он сидел один
Под утренними
Звездами,

Думал о пропаже
Всех своих апостолов,
Вспоминал как ночью
Танцевал на столе
И безликим блудницам
Говорил тосты.

Стал целовать
Тротуар.
Небо ответило громом.
Как же низко он пал -
Стал клиентом
Наркопритона.

Небо оплакивало
Потерю единственного
И всемогущего...
Пьяные твари
Всегда оставляют
Желать
Лучшего.

Все, что он сам
СоздАл
Им же и исковеркано.
Я видел
Пьяного бога.
Сегодня.
В зеркале.