1, 2, 3

Чёрный Георг Предел Невозможного
                жизнь для него – это нить, что в руках у меня.
                (Бумажный змей, песня А. Пугачёвой, слова В. Резникова)


...подумал, бреясь: в зеркале –  м о ё  лицо??!

не жаловаться – так вошло в привычку,
что, просыпаясь, видишь рекуррентный сон:
все Мона Лизы – с бородой да Винчи.
как плёл один неисправимый интроверт, –
воздушный змей, устойчивость теряя,
на несколько секунд – стрелой – взмывает вверх...
успеет ли он долететь до рая,
где колокол, что присно по тебе звонит?..
нет, Господи, и это не по чину...
дай три причины – чтобы не разрезать нить.

всего лишь три хорошие причины...