Праздник света

Владимир Сергеевич Сапронов
ПРАЗДНИК СВЕТА

На безоблачном празднике света,
Где сияют для всех небеса,
Мне понравилась женщина эта –
И походка её и глаза;

И высокие груди, и бёдра
В узком платье чуть выше колен,
И улыбка, как вешнее вёдро,
Озарившее сумрачный плен.

Сколько лет ей – гадать не годится,
Молодые ей веют ветра.
Ну а мне уже, как говорится,
О душе бы подумать пора.

Но живое всё тянется к свету,
И предела прекрасному нет.
Лишь взглянул я на женщину эту –
И душа просияла в ответ.