И дождь поднимет настроенье

Макс Мартини
Вчера жарища духота
Наверно градусов за тридцать
Сегодня дождь и маета
и заболела поясница.

Но по весеннему я рад
Так как на грядках без полива
Давно бы солнце все спалила
А после дождика парад.

Как на подбор ряды картошки
У перца появились ножки
Свекла морковь и сельдерей
Подняли руки поскорей.

И настроение отлично
И стало как то необычно
Прохладно сыро и свежо.

И радуга что в дни цветенья
Как цвето-музыки виденье
А значит будет хорошо.