дождик перестанет злиться...

Людмила Аристархова
Смешно в дожде искать поддержку,
но я нашла…
Быть может это слишком дерзко
дождинки прятать в рукава.
А после…
после Василисой
махнуть вдруг правою рукой,
и дождик перестанет злиться.
Сверкнет серебряной дугой
в луне
переливаясь странно.
То нежно-нежно голубым,
а то серебряно-лиловым…
он нынче, правда, стал другим.
Плясал в черемуховой роще,
каштанам вымыл сотни свеч.
С сиренью был чуть-чуть попроще,
с ней не боялся редких встреч.
Средь одуванчиков беспечно
устроил гонки с ветерком.
И парашютики в тот вечер
взлетели ввысь под неба кров.
А он смешной растаял в дымке,
и лишь жемчужная роса
хранила крохотные льдинки.
А в них рождались чудеса:
забавно музыка звучала –
аккомпанировал нарцисс.
Вернулась ночь  туда в начало,
где влагой упивался лист.
И соловей в своих руладах
любовь вознес к вершинам гор.
А аромат виол в балладах
разлук развязывал узор.
Всю ночь вершился танец страстный,
заря нашла умытый сад.
Поверь, все это не напрасно –
под  органзой тумана клад:
цветущий коврик незабудок,
тюльпан задумчив в тишине.
Прозрачный воздух к счастью чуток,
дал проскользнуть ему извне.
И пропитать то утро-сказку
медовой трепетностью чувств.
В ответ коктейль испив из ласки,
оно исполнит нежный блюз…

16.05.2013