Загадка

Николай Балакшин
Веснушкой солнечной
                затерянный в траве.
По днях немногих
       прорастет жемчужиною славной.
Себя раздарит
        ветреным прохожим плавно.
И, падши легкокрылым семенем,
     откроет благодатной Веры дверь.

Сокровищею притчи
              нам оставит жизнь.
"Красуясь солнцем,
              распахни объятья миру.
Противостань надменности
               безчеловечному кумиру.
И, прорастая сквозь земную суету,
         наследуй благодати Неба синь".