Полуфинал. Жеребьевка. Гр. С

Кубок Стихиры
1.Жеребьевка


1. После спектакля vs  Когда умолкнут страстные забавы
2. Горечь рябины vs  Мяв кота в сапогах


2. Тексты попарно Первый * Второй **


1. После спектакля vs  Когда умолкнут страстные забавы
*
Первая любовь.
Эффект стоп-кадра:
Драмкружок. Негаданный аншлаг.
В костюмерной школьного театра
После представленья - кавардак.
Радостно галдящие актёры
Разбирают скромный реквизит,
Режиссёр - историк Пал Егорыч -
Новой репетицией грозит,
Хочет замахнуться на Гомера,
Или на Шекспира - всё равно!
А тебя не радует премьера,
Ты с надеждой ждёшь чего-то, но
Твой Пьеро смешит Лису Алису,
Буратино вызвав на дуэль.
Ты не выдашь чувства, ты - актриса,
Ты сценарий спрячешь в свой портфель...
Снято!
На потёртой фотоплёнке
Лиц полузабытых череда;
И такой несчастной и влюбленной
Ты уже не будешь никогда.
Будешь прежней умницей-Мальвиной
И с улыбкой вступишь в разговор.

За горящим на холсте камином -
Дверь в обычный школьный коридор.

**

Когда умолкнут страстные забавы
И суета ласкающих словес,
Когда всегда во всём мы станем правы,
Утратив к жизни юный интерес,
Когда виски засыплются порошей
И сеть забот опутает чело,-
Мы вдруг поймем, что жребий кем-то брошен,
А время отведенное прошло...
Что бешено колотятся мгновенья,
Приоткрывая замкнутую дверь,
Нещадно уводя нас от кипенья,
От рвенья, от находок и потерь...
И вот тогда... я посмотрю с улыбкой
В безликий мрак Великой Пустоты
Лишь потому, что в этой жизни зыбкой
Мы были. Были вместе. Я и Ты... 

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


2. Горечь рябины vs  Мяв кота в сапогах

*
             1.
Для речки мы были гостями,
И нас угощала она
Водой да рябиной горстями,
Мы были пьяны без вина...

У берега - талые льдины,
И воды судьбы унесли
Сладчайшую горечь рябины,
Горчайшую сладость любви.

                2.
Рябина влекла неспелая
Манящим живым огнем...
Любовную песню спела я
Прозрачным осенним днем.
Была я девчонкой дерзкою,
Совсем не боялась огня -
За эту беспечность детскую
Судьба наказала меня:
Душа опалилась дочерна,
Все в прошлом, реви-не реви...

Твержу подрастающей дочери:
- Рябину до срока не рви!

**

Моя дорогая, признаюсь, когда-то
Породистый, мягкий романтик в сапожках,
Мечтал я, играя в лихого солдата,
О добрых делах и загадочных кошках,
Которым так нужно по-женски раскрыться,
За связи дурные страдая красиво,
В героя уткнуть их усатые рыльца
И нежно мурлыкать: "Спасибо, спасибо!"
За радость забытых свиданий в Париже,
За вкусное виски'с, за то, что наверно
Так хочется быть мелочей этих выше,
Но кормится низкий инстинкт по тавернам.
Где блох отловить удивительно сложно,
Где втянуты дугами острые когти
Лишь наполовину в пушистые ножны.
Так жизнь намекнула - мечту упокойте,
Вас в фокусе держат две яркие линзы.
Глядят не моргая, от ласк утомила
Сверхгибкое тело урчащая ниндзя...

Моя дорогая, молчишь - это мило.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Кто же выйдет в Финал? Ждем до 18 мая 2013г