Пришла к реке...

Элина Черухина
Пришла к реке услышать тишину.
Я потеряла оберег нательный,
Сама с собой затеяла войну,
Сама себя я ранила смертельно.

Мне нашептала заговор река,
А небо мне опять беду пророчит.
Кровавой ватой стали облака,
А рана кровоточит, кровоточит.

Качает ива тихо колыбель,
На дне таятся рыбки золотые.
Река, как Лета, полная потерь,
С собой уносит кольца дождевые.