Иностранный агент

Илья Экштут
Я, друзья, жил в Советском Союзе
Ровно тридцать лет и три года
Пел в кино водовоз дядя Кузя
Про холодную свежую воду

Развалилась страна в девяностых
Все мы помним историю, братцы
Я уехал, хоть было не просто 
Стал я самым обычным канадцем

Лет пятнадцать живём мы в Оттаве
Домик свой и работа, что надо
И никто пожалеть не заставит
Что рискнули собраться в Канаду

А к чему я про Кузю тут, к слову?
Вспоминается "Кузькина мать"
Кто постарше, те помнят Хрущёва…
Как умел он ботинком стучать :)

Обнимались на Эльбе когда-то
Помнит хроника тех кинолент…
Я работаю в НАТО, ребята
Стало быть, "иностранный агент" :)

Фото автора