Дуальность

Дарья Рошиор
В кофе долить молоко.
Водой разбавлять – чай.
Крайностями влеком,
Синтез вершишь начал.

Жажда быть тем и тем,
Пробой измерить все.
Став переменной систем,
Под знаменатель внесен.

Минус  ты или плюс -
Воля без края воль.
Ограничения груз  -
Выйти конечным, в ноль,

Целостным и другим.
Мера. Гармония. Грань.
Двойственность покорив,
Встать на границе – рай.

Ты не конечен. Знай,
Зреет кипучий сплав,
Пропорциональность свай
Жаром своим поправ.

Крайностями влеком,
Ноль обречен не быть.
В кофе долить молоко.
Греть, а потом студить.

Споря с самим собой,
Ты признаешь контраст.
Дуальность – одно из свойств,
Природная сущность и страсть.