Прекрасная страна!

Людмила Петрова
Прекрасная страна! Армения моя!
Другой такой не знаю стороны...
Все мысли о тебе! Как трудно без тебя!
Твои красоты мне во сне видны...

Пью воду с гор прохладных - лишь твою!
Пою ли песни - о тебе они!
Цветы с твоих полей в душе храню,
И пыль твою, ту, что векам сродни,

Я в сердце берегу! И не отнять
Всей этой красоты! Она моя!
Здесь колыбельную мне пела мать,
И здесь, на Родине, крестилась я!

Так будь благословенна на векА!
Моя Армения, моя страна!
Ты сердцу несказанно дорогА!
И я тебе по-прежнему вернА!